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Peppermint 페퍼민트

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● 이명 : 페퍼민트
● 영문명 : Peppermint
● 학명 : Mentha piperita / part leave
● 과명 : 꼭두선이과
● 부위 : 순
● 원산지 : 헝가리, 크로아티아
● 오가닉 : SOIL ASSOCIATION 오가닉 인증 취득

BDA organic & biodynamic certification for processing이란?
유기농(EU 규정) 및 바이오다이나믹(데메테르 규격) 제품에 대한 BDA 인증 확인




페퍼민트 이야기


[이미지 출처: http: www.biolib.de]

그리스신화에 따르면 명왕성의 사랑을 받은 님프 Mintha가 플루토의 질투하는 아내 프로세르핀에 의해 박하 식물로 변했다고 합니다. 식물로서 민토는 님프의 아름다움을 잃었지만, 그녀의 싱그러움과 사랑스러운 향기로 계속해서 사람들을 매료시켰습니다.
piperita 는 향긋 하고 매운 맛을 암시하는 라틴어 piper에서 유래한 것으로 후추를 의미합니다(Tyler et al., 1988). 그리스, 로마, 고대 이집트 시대의 기록에 따르면 민트 잎은 수천 년 동안 의학에서 사용되어 왔습니다(Briggs, 1993; Evans, 1991)




Phyto Chemical


[menthol]

 Peppermint leaf contains luteolin, hesperidin, and rutin; caffeic, chlorogenic, and rosmarinic acids, and related tannins; choline; a- and b-carotenes; gum; minerals; resin; a and g tocopherols; a-amyrin and squalene triterpenes; volatile oil (1.23%) composed mostly of monoterpenes2955% menthol, 1040% menthone, 213% cineole, 111% pulegone, 110% menthyl acetate, 010% menthofuran, and 0.26% limonene (Bradley, 1992; Bruneton, 1995; Budavari, 1996; ESCOP, 1997; Leung and Foster, 1996; Wichtl and Bisset, 1994).
페퍼민트 잎에는 루테올린, 헤스페리딘 및 루틴이 포함되어 있습니다. 카페산, 클로로겐산, 로즈마린산 및 관련 탄닌,토코페롤,휘발성 오일멘톨, 멘톤 등 포함.





Phyto Action

 including antiviral, anti-microbial, anti-helmintic, anticancer, nephroprotective, hepatoprotective, cardioprotective, antiarthritis, antidiabetic, anti-endometriosis, antioxidant, anti-inflammatory, and anti-aging effects
항산화, 항미생물, 항바이러스, 항염, 항암, 방사선 보호 효과, 유전독성 및 항당뇨 활성, 진경작용, 진통작용, 진정작용, 발한작용, 수렴작용, 강장작용, 구풍, 이담작용, 제토작용.






설명

 ▪ Mentha piperita잎은 가장 널리 소비되는 단일 성분 허브 차 또는 티산 중 하나입니다. 전통적으로 식품 향료 용도 외에도 발열, 감기, 소화기, 항바이러스제, 항진균제 및 구강 점막 및 인후 염증을 치료 등으로 이용되어 온 것으로 잘 알려져 있습니다.
▪ Mentha piperita는 과민성 대장 증후군(IBS)과 관련된 복통등에 사용한 최초의 에센셜 오일 허브로서 에센셜 오일의 주요 휘발성 성분은 멘톨과 멘톤입니다.
▪ Mentha piperita잎차는 상쾌하고 깔끔한 향과 맛으로 멀미나 메스꺼움에 도움을 주며, 과식, 과음, 식욕부진, 위통, 복부팽만감, 기름기 많은 음식을 먹은 뒤에 페퍼민트티를 마시면 소화를 돕고 복통도 완화에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 대장균이나 황색포도상구균에 대한 항균작용이 있는데 British Herbal Compendium은 구충제, 진경제 및 choleretic 활동에 대한 보고를 통해 알 수 있습니다. (Bradley, 1992). 또한 괄약근의 긴장을 감소시켜 배의 가스를 방출하는 구풍 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.
▪ Mentha piperita는 졸음을 깨우고 집중력을 향상시키는데 도움을 주는 차로 알려져 있는데, 정신적 긴장감, 스트레스, 히스테리등을 진정시키는데에도 도움을 줍니다.





Dosage

 (tsp 티스푼 / tbsp 테이블스푼)
▪ 티 : 티스푼 가득(2~3g) 끓인물 180~200cc 10분간 뚜껑을 덮고 우려내 하루 3회 섭취
 ※ 체격이 작거나 허브에 민감한 체질은 최소량 기준으로 마실 것을 권장한다.
※ 잎 증류시 0.8-1.2%(v/w)이상의 오일성분을 얻을 수 있어 차로 섭취시에는 반드시 뚜껑을 덮어서 우려낸다.
 ▪ 어린이 반려견은 성인이 1cup을 기준으로 우려내 아래의 안내에 따라 섭취한다 🠗 
연령섭취량반려견(무게기준)주의사항
Youth to Adult200 ~ 250cc (1 cup)초대형견참고
Under 8 year100 ~ 125cc (½ cup)대형견 (50kg 미만)참고
Under 3 year50~60cc(¼ cup)중형견 (25kg 미만)참고
infant (12개월이하)1 tsp ~ 1 tbsp소형견 (10kg 미만)참고





주의사항

 ▪ 역류성식도염이 있는 분은 소량부터 섭취하세요

▪ 약을 복용 중인 사람은 의사와 상의 후 섭취하세요

Sources (출처)

 – Assessment report on Mentha x piperita L., folium and aetheroleum _15 January 2020 EMA/HMPC/522409/2013
– Committee on Herbal Medicinal Products (HMPC)
– A review of the bioactivity and potential health benefits of peppermint tea (Mentha piperita L.) _Diane L. McKay,Jeffrey B. Blumberg _12 June 2006
– HERBAL MEDICINE: EXPANDED COMMISSION E MONOGRAPHS
– Peppermint leaf _Menthae piperitae folium – 약초 제품 위원회HMPC(Committee on Herbal Medicinal Products)





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